129

Немецкий футболист сделал каминг-аут


Томас Хитцльшпергер сделал каминг-аут, что сделало его первым футболистом в стране, открыто сказал, что он гей.

Немецкий футболист сделал каминг-аут

Хитцльшпергер, получивший более 50 голов для Германии, прежде чем ушел в отставку в сентябре, из-за травмы колена, во время интервью с Die Zeit сказал, что осознание того, что он гей, было «долгим и сложным процессом» .

«Только последние годы я понял , что мне больше нравится жить вместе с мужчиной», - сказал Томас .

Тридцати летний полузащитник начал свою карьеру в Баварии, прежде чем отправиться в Английскую Премьер Лигу в составе футбольного клуба Астон Вилла в 2000 году.

Во время интервью он сказал, что признает правильным решение каминг - аута в конце его карьеры, но добавил, что «никогда не стеснялся» своей сексуальности.

В сентябре прошлого года голкипер, легенда Оливер Кан предостерег футболистов Германии держать их сексуальной ориентации в тайне в то время, когда в июле Футбольный союз Германии сказал игрокам геям делать каминг - аут, но по-тихому. Брошюра футбольного союза Германии порекомендовала геям футболистам дождаться конца сезона.

Немецкий нападающий Марио Гомес тоже сказал футболистам-геям не бояться говорить о своей гомосексуальности, но его бывший товарищ по команде Баварии Филипп Лам выступил против него, заявив, что они будут «подвергаться элементам насилия»

Пресс - служба Национальго ЛГБТ -портала Украины по материалам thelocal.de

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты