27

Владимир Познер об Иване Охлобыстине


Владимир Познер об Иване Охлобыстине: «Он либо нацист по своим убеждениям, либо религиозный фанатик — что не лучше»

Владимир Познер об Иване Охлобыстине

Совсем недавно около 20 российских ЛГБТ-организаций объявили бойкот компании "Евросеть" в связи с высказываниями ее креативного директора Ивана Охлобыстина.

Как передают СМИ, на творческом вечере, прошедшем в Новосибирске, он заявил следующее: "Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям". Спустя некоторое время Охлобыстин опубликовал открытое письмо президенту с просьбой вернуть уголовное наказание за гомосексуальные отношения.

Редакторы проекта "SQueer" вышли на связь с известным журналистом и телеведущим Владимиром Владимировичем Познером и поинтересовались, что он думает по поводу этой истории.

В.В.Познер: "Я считаю, что это либо высказывание религиозного фанатика, а всякий фанатизм чреват самыми опасными, тяжелыми вещами, либо это высказывание фашиствующего человека, поскольку в фашистской Германии, в частности, гомосексуализм считался преступлением, и людей отправляли в концлагеря и газовые камеры. Так что по поводу такого высказывания человека, называющего себя верующим, можно сказать, что он либо нацист по своим убеждениям, либо религиозный фанатик - что не лучше."

"Что касается способов борьбы с этим, я думаю, все способы хороши, если только они законны. В числе прочего это может быть и экономическое давление. Но не в том смысле, что оно может его изменить... Я не думаю, что он вдруг станет говорить иначе от того, что будет испытывать экономические неприятности. Но это действительно осложнит его жизнь, что вполне, на мой взгляд, справедливо. Это справедливый способ выражения своего негодования."

Источник: pozneronline.ru

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты