139

Премьер-министр Британии восхитился футболистом-геем


Футбольная и политическая общественность Европы продолжает аплодировать каминг-ауту бывшего футболиста сборной Германии. Напомним, бывший футболист сборной Германии по футболу Томас Хитцльшпергер заявил о том, что он является геем.

Премьер-министр Британии восхитился футболистом-геем

Футболист заявил, что "в Англии, Германии и Италии нет проблем с тем, что ты гомосексуал, даже в раздевалке". Футболист добавил, что его никогда не критиковали из-за ориентации.

Между тем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил восхищение признанием футболиста, игравшего также за клубы английской премьер-лиги.

- Как болельщик клуба "Астон Вилла", я всегда восхищался тем, что Томас Хитцльшпергер творил на поле, - написал в своем Твиттер премьер-министр об игроке, - Сегодня я восхищаюсь им еще больше. Очень важный смелый поступок.

Один из лучших футболистов Англии всех времен Гари Линекер также выразил восхищение признанием футболиста в том кем он есть.

- Искренне поздравляю Хитцльспергера, восхищаюсь его мужество, он первым из футболистов, игравших в Англии, смело признался, - написал Линекер, часто критикующий Россию, в своем Твиттере. - Это человек, который, надеюсь, стал примером для других людей. 

Бывший партнер Томаса по сборной Германии Лукас Подольски также назвал поступок Хитцльшпергера храбрым. «Храброе и верное решение. Респект Томасу Хитцльшпергеру. Его признание важно для нашего времени».

Также немецкий канцлерка Ангела Меркель одобрила решение бывшего игрока национальной сборной по футболу Томаса открыто заявить о своей гомосексуальности, говорится в материале, опубликованном в немецкой газете Die Zeit.

Пресс-служба Национального ЛГБТ-портала.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты