183

Акция в защиту ЛГБТ по плану провокаторов должна дискредитировать Евромайдан


Акция на Евромайдане, запланированная «Инициативной группой по защите прав сексуальных меньшинств в Украине» на субботу, 11 января, является провокацией. Об этом заявил официальный представитель украинского ЛГБТ-сообщества, исполнительный директор Всеукраинской благотворительной организации «Точка опори» Богдан Глоба.

Акция в защиту ЛГБТ по плану провокаторов должна дискредитировать Евромайдан

«Мы не планировали и не планируем никаких акций на ЛГБТ-тематику в рамках Евромайдана именно потому, что понимаем, кем и с какой целью они будут использованы. Искусственная «Акция в защиту ЛГБТ» по плану организаторов провокации должна дискредитировать Евромайдан в глазах украинцев», – сказал г-н Глоба.

Также он отметил, что недобросовестные политтехнологи снова пытаются эксплуатировать негативные стереотипы относительно ЛГБТ, чтобы помешать евроинтеграции Украины.

При этом г-н Глоба подчеркнул, что «серия манипуляций с тематикой ЛГБТ может быть частью «мультиходовки», конечной целью которой станет введение в Украине законодательства против так называемой "пропаганды гомосексуализма", как это уже было сделано в соседней России».

Сегодня ранее на пресс-конференции в Киеве координатор «Инициативной группы по защите прав сексуальных меньшинств в Украине» София Гукова заявила, что представители секс-меньшинств собираются 11 января прийти на Евромайдан. «Мы просто хотим привлечь внимание. Власть ждет, пока все затихнет. Люди уже устали, а мы хотим просто внести яркость», – сказала г-жа Гукова.

Она сообщила, что предварительно о желании принять участие в акции заявили 50 человек.

Провокация, такого типа происходит не впервые. Как ранее сообщалось, в ноябре в Киеве состоялся гей парад бездомных.

Источник: Независимое Бюро Новостей

Фото: Татьяна Печончик [Центр информации о правах человека]

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты