50

Майкл Дуглас и Джаред Лето получили награды за роли в фильмах на ЛГБТ-тематику


Сегодня в Голливуде в 71-й раз отмечали кинематографистов за их достижения в 2013 году. Вторую по престижности (после «Оскара») американскую кинематографическую награду «Золотой глобус» среди прочих получили американские актеры Майкл Дуглас и Джаред Лето.

Майкл Дуглас и Джаред Лето получили награды за роли в фильмах на ЛГБТ-тематику

69-летний Майкл Дуглас получил статуэтку за исполнение роли скандального гомосексуала, пианиста и конферансье Владзиу Валентино Либераче. Сюжет фильма «За канделябрами» (Behind the Candelabra) отправляет зрителя в 70-е годы прошлого века, где мы можем наблюдать за любовным романом Либераче и его молодого любовника, сыгранного Мэттом Дэймоном. Фильм беспристрастно изображает гей-жизнь малоизвестного в нашей стране персонажа, который в результате практики незащищенных сексуальных контактов, умер от осложнений вызванных СПИДом. Кинокритики признали работу дуэта Дуглас-Дэймон одной из лучших в истории гей-кино. Дуглас, который сегодня был удостоен «Золотого глобуса» как «лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ» и конкурировал за награду с самим Мэттом Дэймоном при получении награды произнес: «Единственная причина, по которой здесь нахожусь я, а не Мэтт Дэймон , заключается в том, что у меня было больше экранного времени». 

Более широко тема ВИЧ/СПИДа была представлена в тоже основанной на реальных событиях картине «Даллаский клуб покупателей» (Dallas Buyers Club). В фильме речь идет о техасском электрике, у которого в конце восьмидесятых годов обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал мириться со смертельным недугом и сумел поддерживать нормальную жизнедеятельность, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным. Лето, который в последний раз появлялся на экране в известном фильме «Мистер Никто», блестяще перевоплотился в транссексуала Рейон, который тоже является ВИЧ-положительным. После исполнения этой роли Джаред Лето является наиболее вероятным кандидатом на получение премии «Оскар» 2 марта этого года.

Максим Ивануха, пресс-центр Национального ЛГБТ-портала Украины.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты