55

В Нигерии геев будут сажать за решетку на 14 лет


Президент этой страны лично подписал закон, согласно которому «публичное разглашение однополых отношений» будет караться лишением свободы до 14 лет.

В Нигерии геев будут сажать за решетку на 14 лет

С критикой данного решения уже выступил госсекретарь США Джон Керри, который выразил глубокую взволнованность появлением нового закона в Нигерии, который наказывает публичные заявления однополых отношений.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан в понедельник подписал законопроект, который провозглашает, что единственный способ избежать заключения для нигерийцев, которые выбирают гомосексуальный образ жизни является отказ от своей сексуальной ориентации. Закон также осложнит жизнь тем, кто будет обнаружен в компании с другими представителями ЛГБТ в клубах или будет делать публичные заявления об однополых отношениях.

"Кроме запрета однополых отношений, этот закон опасно ограничивает свободу собраний, объединений и выражения для всех нигерийцев", - сказал Керри в заявлении 13 января. "Кроме того, это противоречит международно-правовым обязательствам Нигерии и подрывает демократические реформы и защиту прав человека, закрепленные в Конституции, принятому в 1999 году. Люди во всем мире заслуживают того, чтобы жить в условиях свободы и равенства. Никто не должен подвергаться насилию или дискриминации за то, кем он является, или кого он любит ".

Максим Ивануха, пресс-центр Национального ЛГБТ-портала Украины.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты