45

Иван Охлобыстин ушел из «Евросети»


Актор Іван Охлобистін, який нещодавно у відкритому листі попросив Володимира Путіна повернути статтю за "мужеложство", заявив, що залишив посаду креативного директора «Евросети».

Иван Охлобыстин ушел из «Евросети»

 Об этом он написал в своем Twitter:

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора "Евросети"», – пишет Охлобыстин.

«Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь, – настоял актер. – Содом и Гоморра должны быть уничтожены!»

Глава «Евросети» Александр Малис назвал уход Охлобыстина «личным решением» актера. «Он сообщил, что считает невозможным работать в бизнесе и при этом иметь такую активную общественную позицию.

Иван Охлобыстин стал креативным директором «Евросети» в конце 2010 года. Он неоднократно появлялся в рекламных роликах ритейлера. После скандала в связи с озвученным Охлобыстиным желанием «запихать геев в печку» гендиректор «Евросети» Александр Малис публично вступился за своего креативного директора, заявив, что увольнять Охлобыстина не собирается, так как тот «имеет полное право высказывать свою точку зрения».

ЛГБТ-активисты тем временем обратились к компании Apple с просьбой «пересмотреть бизнес-проекты с "Евросетью" в свете этих фактов и показать Apple как пример социально ответственной корпорации, которая поддерживает базовые права человека». Только в конце прошлого года генеральный директор компании Тим Кук выступил в ООН с речью в поддержку в том числе прав геев.

Источник: slon.ru

Левчук Тимур, пресс-служба Национального ЛГБТ-портала Украины.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты