49

Человек арестован за убивство гея в Нью-Йорке


Полиция считает, что они задержали человека, который убил, по крайней мере, одного из трех геїв в Нью Йорке, убитых за последние недели.

Человек арестован за   убивство гея в Нью-Йорке

По данным CBS в Нью-Йорке, 23-летний Ллеуйель  Гарсия был арестован сегодня по обвинению в убийстве второй степени, грабеже, незаконном владении похищенного имущества и фальсификации вещественных доказательств, связанных с убийством в конце прошлой недели Иосифа Бензигера, 54-летнего  уборщика, найденого мертвым в Crown Motor Queens 'Inn.

Следователи Нью-йоркской полиции рассказали   CBS и New York Daily News, что они не уверены, что это убийство имеет  какую-либо связь с двумя другими делами, но  пока они считают, что им надо  искать различных убийц в каждом конкретном случае.

Бензигер является последней жертвой. В конце января, 53-летней учитель средней школы Дэвид Ранджел был найден мертвым,  спрятанным под диваном, в своей Нью-Йоркской квартире. Два дня спустя, 48-летний Чарльз Ромо был найден связаным и избитым, в нижнем белье, с мешком на голове в своей квартире на Манхэттене. Все трое были белыми, геями, среднего возраста, но другой связи между случаями не было, по крайней мере, как сообщалось.

В последние дни полиция и гей член городского сонета Даниель Дромм призвал геев района  не приводить домой незнакомых людей и соблюдать осторожность при  знакомстве с другими мужчинами для секса онлайн.

Как оказалось, что совет не помог спасти Бензигера.  Рокко Параскандола из The Daily News сообщила, что Бензигер и Гарсия знали друг друга и имели ранее сексуальные контакты.  Параскандола пишет, что полиции удалось разыскать Гарсия, потому что  тот украл мобильный телефон  Бензигера, и следователи использовали записи сотового телефона, чтобы его  выследить. Кроме того, Гарсиа якобы признал себя «причастным к преступлению, признав, что  он был в мотеле".

«Я высоко ценю быстрые меры, предпринятые нью-йоркской полицией для ареста  убийцы Иосифа Бензигера", - член городского совета  Даниель Дромм сказал CBS. "Несмотря на аресты, жизненно важно, что мы продолжаем сохранять бдительность. Другие убийства, совершенные в отношении геев остаются нерасскрытыми, но я надеюсь, что нью-йоркская полиция  поймает нарушителей. Опять же, я хочу призвать всех соблюдать безопасность,  знакомясь с кем-либо лично или онлайн ".

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты