2346

Крис Пайн призвал бойкотировать Сочи из-за дискриминации ЛГБТ


Голливудский актер Крис Пайн, известный по фильмам «Значит, война», «Звездный путь» и «Джек Райан: Теория хаоса» выступил с призывом занять более решительную позицию и бойкотировать Олимпийские игры в Сочи, из-за запрета дискриминации геев в России, сообщает британская газета The Guardian.

Крис Пайн призвал бойкотировать Сочи из-за дискриминации ЛГБТ

Крис Пайн присоединился к числу знаменитостей, которые призвали власти США предпринять меры в преддверии Олимпиады, в знак протеста против ущемления прав ЛГБТ.

«Я думаю, мы должны сделать больше, нежели просто отправить гей-олимпийцев в России. То, что происходит там по правам геев, очень ужасно », - цитирует издание актера.

Гетеросексуал Крис Пайн и открытый гей Закари Куинто

Как мы сообщали ранее, двадцать семь нобелевских лауреатов написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом отменить закон о запрете гей-пропаганды, превративший Россию в «центр международного ущемления геев».

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что зимняя Олимпиада в Сочи будет проходить в соответствии с Олимпийской хартией без дискриминации по какому-либо признаку.

Источник: theguardian.com/uk

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты