21

Права и свободы каждого украинца под угрозой


16 января 2014 года провластное большинство и внефракционные депутаты с откровенными нарушениями процедур и законодательства проголосовали несколько нормативно-правовых актов, которые вызвали небывалый резонанс как в Украине, так и за ее пределами.

Права и свободы каждого украинца под угрозой

Речь идет о Законе «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» и Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний»».

По словам всех без исключения противников этих реформ, поправки в уже существующие законы угрожают ликвидации любых гражданских свобод и инициатив, превращая страну в авторитарную диктатуру.

Общественное движение «Честно» в ответ подготовил интересную инфографику, которая обобщает все принятые нормы и представляет, с какими препятствиями могут столкнуться представители ЛГБТ-сообщества, как в повседневной жизни, так и на уровне официальных или неофициальных собраний, группировок или организаций.

Пресс-служба Национального ЛГБТ портала Украины

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты