4

В воскресенье состоится акция памяти жертв политического террора


19 января 2014 в 16:00 на Михайловской площади состоится чествование памяти борцов с дискриминацией - журналистки Анастасии Бабуровой и правозащитника Станислава Маркелова.

В воскресенье состоится акция памяти жертв политического террора

Напомним, что 19 января 2009 года российские неонацисты, связанные с ультраправой прокремлевской организацией «Русский образ», убили журналистку Анастасии Бабуровой и правозащитника Станислава Маркелова, борцов с ксенофобией и дискриминацией. С тех пор дата приобрела международное значение.

На данный момент в связи с беспощадным игнорированием властными институтами демократических ценностей, данная акция приобретает особое значение. Авторитарные приемы руководства страны и активизация радикальных политических сил, объединенных с уличными неонацистами, рост ксенофобии и авторитаризма и дерзкие проявления политического террора - это то, что приближает Украину к худшим проявлениям отсутствия свободы слова и самовыражения в Белоруссии и РФ.

Данная акция - способ засвидетельствовать свою приверженность демократическим, гуманистическим и антинацистским взглядам и закрепить их в украинском обществе.

Ежегодная акция в Киеве состоится уже в пятый раз

Мероприятие будет проходить без какой-либо организационной символики и флагов. Организаторы призывают приходить со свечами.

Пресс-служба Национального ЛГБТ-портала

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты