23

Во время эстафеты олимпийского огня задержали гей-активиста


Мужчина, который развернул радужный флаг во время эстафеты Олимпийского огня в России, был задержан и доставлен в отделение милиции в субботу, сообщает Associated Press.

Во время эстафеты олимпийского огня задержали гей-активиста

Позже мужчина был идентифицирован как Павел Лебедев, ЛГБТ-активист из Воронежа, который протестовал в своем родном городе, расположенном в нескольких сотнях километров к северу от Сочи.

Фотографии его акции были размещены в группе «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», которая есть в социальной сети «ВКонтакте».

Репортеры, которым удалось пообщаться с Лебедевым по телефону процитировали его обращение из полицейского участка: «Гостеприимство Игр здесь противоречит основным принципам Олимпиады, которая провозглашает толерантность".

В январе прошлого года на Лебедева был также совершено нападение во время акции протеста , которую он организовал против закона о "гей - пропаганде".

Как известно, в июне 2013 года, президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в отношении несовершеннолетних. Этот шаг спровоцировал возмущение на международном уровне. Указом Президент сначала запретил все митинги в Сочи с 7 января по 21 марта. Но в результате обратной реакции, российские власти заявили, что протесты на сочинской Олимпиаде, которая продлится до 23 февраля могут быть разрешены только в специально отведенных местах, которые утвердят правоохранители заранее.

Источник: http://www.gaystarnews.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты