128

Курение + беременность = ЛГБТ?


Дик Свааб, нейробиолог из Амстердама, связывает явление стресса и борьбы с ним с рождением ЛГБТ-детей.

Курение + беременность = ЛГБТ?

Стресс может иметь разные формы. Это может быть эмоциональный стресс, или он может быть химический. Курение, алкоголь и наркотики, все они способны поднимать уровень кортизола у беременных женщин. А это, в свою очередь, влияет на половые гормоны плода. В результате этого дети могут рождаться гомосексуальными, хотя это требует более детального изучения.

Свааб говорит в своей книге, озаглавленной «Мы являемся нашими мозгами», что употребление наркотиков и алкоголя во время беременности может привести к снижению IQ ребенка, прием синтетических гормонов или курение в период беременности может увеличить вероятность того, что родится лесбиянка.

Он также утверждает, что наличие старших братьев повышает шансы на мальчиков, рожденных геями, потому что иммунная система матери создает больше ответов на мужские гормоны с каждым сыном, который родился.«Последствием употребления никотина и амфетаминов во время родов увеличивает шанс родить лесбиянку" - сказал Свааб «The Sunday Times».

В свою очередь Бен Саммескил, исполнительный директор правозащитной гей-организации «Stonewall» отрицает данное исследование: «Там нет достаточно доказательств, чтобы поддержать идею, что образ жизни матери меняет сексуальность ребенка. Мы чувствуем, что сексуальность, вероятно, вызвана генетической предрасположенностью, но пока доказательств нет, никто не может сказать так это или иначе в каждом отдельном случае".

Источник: www.ibtimes.co.uk

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты