42

З фейсбука - за решетку


32-летний Митчелл Тейлор попал в тюрьму после того, как он написал около 20-ти угрожающих и гомофобных сообщений на странице открытого гея, мэра Сиэтла, Эда Мюррея.

З фейсбука - за решетку

Наиболее тревожным было то , что в сообщениях преступник приглашал мэра «встретиться с Харви Милком» , имея ввиду знаменитого политика и ЛГБТ - активиста , который был убит в Сан - франциско в 1978 году.

Но не только гомофобными сообщениями отличился Тейлор. Он также обращался к члену городского совета Сиэтла Кшаме Савант с ненавистной и насильственной, сексистской риторикой. Он писал через Facebook ей, что феминистки должны быть «изнасилованными и умереть» . После этих сообщений Савант отметила , что была «взволнована за свою собственную безопасность и своей семьи».

Адвокат Тейлора утверждал, что его поведение усиливается синдромом Аспергера, а клиент в то время, когда писал сообщения не употреблял лекарств. Также на данный момент Тейлор признался полиции, что он считает написанные сообщения в фейсбуке оскорбительными и что они могут быть расценены, как угрозы жизни.

В настоящее время дело расследуют  по двум пунктам обвинения.

Источник: www.queerty.com

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты