117

Элтон Джон хочет познакомить Путина с российскими геями


22 января Элтон Джон сделал публичное заявление о своих впечатлениях от воздействия дискриминационного законодательства в России.

Элтон Джон хочет познакомить Путина с российскими геями

За две недели до начала зимней Олимпиады в Сочи, позиция России, по так называемой «пропаганде гомосексуализма» остается очень противоречивой.

В своем обращении Сэр Элтон Джон указывает, что в момент своего последнего визита в декабре 2013 года не чувствовал враждебности со стороны россиян, а только теплый прием аудитории.

Он отмечает, что во время визита в столицу России встретился с ЛГБТ-сообществом . Сэр Элтон хотел услышать из первых уст о том, как изменилась жизнь российских ЛГБТ. И понял, что в результате принятия закона о так называемой «пропаганде гомосексуализма», гомофобия была легитимизирована и позволила экстремистам злоупотреблять основными правами человека.

Сэр Элтон вспоминает ужасные истории, которые ему рассказали московские представители ЛГБТ-сообщества, различного возраста и статуса. Кто-то получал персональные угрозы, других - преследовали. Некоторые организации, которые информировали о ВИЧ / СПИДе гей-сообщество получили клеймо «пропагандистов гомосексуализма» и были вынуждены прекратить деятельность.

«Это было очень интересно мне, так как иностранцы как и я, посещающие Россию не подвергается действию закона (и президент Путин недавно подтвердил это), но совсем другая история для тех, кто живет внутри этой страны. Как Мария Максакова сказала своим коллегам, российским депутатам в прошлом месяце: «Мы видим крайне негативные последствия действия этого закона, и как результат роста преступлений на почве ненависти» », - говорит знаменитый британец.

Вызывает беспокойство у Сэра Элтона и тот факт, что хотя Путин считает принятие закона непровокационным, все равно эффект от него вызывает недоразумения и невежество.

В конце своего обращения Сэр Элтон Джон отметил , что во время своего пребывания в Москве видел открытых и добрых людей , которые не имели ни единой мысли навязать свою сексуальность другим. А «пропагандистские» законы , из его личного опыта, очень опасны для российской ЛГБТ-сообщества и вызвут раскол среди граждан РФ. Также Сэр Элтон отметил, что с удовольствием мог бы продемонстрировать Путину голоса тех, кто хочет быть услышанным и кто, как и он, заслуживает уважение и благосклонное отношение, так как это было во время его пребывания в российской столице.

Источник: ejaf.com/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты