155

В Азербайджане покончил с жизнью гей-активист


В Азербайджане покончил с жизнью гей-активист

Перед смертью гей-активист организации «Свободные ЛГБТ» написал в социальной сети: «Я ухожу. Не казните себя угрызениями. Эта страна, этот мир не по мне. Я ухожу быть счастливым. Дверь по адресу Ислам Сафарли 59 оставляю открытой. А маме моей скажите, что я её очень люблю. Вы все виновны в моей смерти. Этот бесцветный мир не в состоянии вместить многоцветье моего мира. Прощайте».

По информации СМИ, парень совершил акт самоубийства, использовав при этом радужный флаг ЛГБТ. На место трагедии была вызвана бригада скорой помощи, но спасти молодого человека не удалось.

Знакомый погибшего повязал самоубийство с конфликтами между Исой Шахмарлы и его родственниками. Азербайджанская служба ВВС сообщила, что мужчина, который представился дядей погибшего, опроверг информацию о том, что у покойного были проблемы с семьей. Расследование сейчас проводят правоохранительные органы.

Ранее глава организации «Гендер и развитие» Кямран Рзаев, оценивая ситуацию с отношением к ЛГБТ в Азербайджане, отмечал, что по отношению к сексуальным меньшинствам в республике существует определенная дискриминация (хотя, по его мнению «враждебностью» это назвать нельзя). Немецкая газета Tagesspiegel, которая цитировала Рзаева писала, что гомосексуалы в республике часто сталкиваются с враждебностью родственников: родители часто реагируют на камин-аут насилием, геев изгоняют из семьи или принуждают к браку.

Источник:www.radioazadlyg.org

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты