13

Активист Алексеев оплатил первый в истории России федеральный штраф за гей-пропаганду


Известный гей-активист Нколай Алексеев в четверг, 23 января, оплатил в Архангельске первый в истории России административный штраф, выписанный ему за нарушение федерального закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. Алексеев также заявил, что намерен обжаловать федеральный закон о запрете гей-пропаганды в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека.

Активист Алексеев оплатил первый в истории России федеральный штраф за гей-пропаганду

«Как законопослушный гражданин я только что оплатил первый в истории России штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних по федеральному закону, принятому в июне прошлого года. Теперь дело о пропаганде пойдет в КС РФ и ЕСПЧ. И, поверьте мне, российская казна заплатит мне гораздо больше», - написал гей-активист в Twitter.

Накануне Октябрьский районный суд Архангельска отклонил апелляционные жалобы Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко на вердикты мирового суда, признавшего их виновными в гей-пропаганде во время одиночных пикетов в Архангельске.

По словам Николая Алексеева, в ближайшие дни он намерен обжаловать федеральный закон о запрете гей-пропаганды в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека, где уже в этом году будут рассмотрены жалобы гей-активистов на российские региональные законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Источник: www.mr7.ru/articles/97759/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты