199

В Сочи геев больше, нежели в других городах России


27 января мэр города Сочи Анатолий Пахомов принимал у себя в гостях съемочную группу BBC. Британские журналисты не забыли коснуться вопроса действия закона о гей-пропаганде. Ответ был неожиданным.

В Сочи геев больше, нежели в других городах России

 Мэр Пахомов не потерялся и поведал журналистам, что проблемы гей-пропаганды в его городе нет. И по его словам именно потому, что в Сочи вовсе нет геев: «Это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет ».

Российский телеканал "Дождь" обсудил этот вопрос с Андреем Таничевим, совладельцем сочинского гей-клуба «Кабаре Маяк».

На вопрос, есть ли геи в олимпийском городе, Таничев сказал следующее:

"Я думаю, их больше, чем в любом другом российском городе.  Процент просто выше, чем в других городах, поскольку исторически сюда приезжало большое количество геев отдыхать, впоследствии они оставались здесь жить. Я думаю, он (авт. - Мэр прекрасно знает, что в Сочи много геев, начиная с его администрации. Естественно, он в курсе, что в Сочи есть гей-клубы, более того, один гей-клуб находится рядом с его домом. Когда он задавал вопрос нашему управляющему, существуют ли в городе гей-организации, на сегодняшний день их не существует. Все интересовались гей-жизнью, поскольку все-таки много спортсменов едут нетрадиционной ориентации, и многие журналисты даже удивлялись тому, что в Сочи существуют гей-клубы. Например, CNN до последнего были уверены, что по нашему адресу будет что-то другое. Мы существуем как гей-клуб 10 лет, а геи в этом месте собираются с 70-х годов, несмотря на закон, который существовал в Советском Союзе."

Источник: tvrain.ru/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты