83

Некоторые однополые пары смогут пожениться в Британии уже 13 марта


КИЕВ. 28 января. УНН. Некоторые однополые пары, которые захотят воспользоваться принятым в прошлом году законом о легализации гей-браков в Англии и Уэльсе, смогут сделать это раньше, чем планировалось, с 13 марта, сообщают иностранные СМИ.

Некоторые однополые пары смогут пожениться в Британии уже 13 марта

Когда закон был принят и получил королевскую санкцию, власти заявляли, что в соответствии с документом гей-браки начнут регистрироваться не раньше лета 2014 года. Это объяснялось необходимостью решить ряд проблем, связанных с документацией и приведением закона в соответствии с другими действующими в стране нормативными актами. Затем было объявлено, что первые однополые браки будут заключены 29 марта. Теперь сообщают, что некоторые пары смогут сделать это и раньше. Правда, не все, а те, где один из партнеров неизлечимо болен.

То же самое происходило в Великобритании и после того, как здесь были узаконены гражданские однополые партнерства. Так, 5 декабря 2005 года Мэтью Рош и Кристофер Крэмп оформили союз - на 15 дней раньше, чем остальные однополые пары. Рош страдал неизлечимым заболеванием. Специально для них был отменен так называемый "период ожидания". На следующий день после церемонии Рош скончался.

Напомним, что законопроект о легализации гей-браков находится сейчас на рассмотрении парламента Шотландии - самой автономной части Соединенного Королевства. Финальное голосование по этому документу состоится 4 февраля.

Источник: УНН

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты