101

Кернес призвал Портникова к камин-ауту


Известный украинский журналист Мустафа Найем пообщался с мэром Харькова Геннадием Кернесом, который львиную часть интервью посвятил гомофобным высказываниям в сторону украинского журналиста Виталия Портникова.

Кернес призвал Портникова к камин-ауту

В процессе общения господин Кернес часто уклонялся от прямого ответа, ставя в неловкое положение Найема. Когда речь зашла о европейских ценностях, градоначальник Харькова начал задавать вопросы самом интервьюеру:

"Вы работали с Портниковым? Он гей? У Вас в среде журналистов много геев?"

На эти вопросы Найем не стал отвечать, и отметил, что Кернес опускает вопрос "ниже плинтуса, ниже пояса". После этого острословный мэр Харькова в очередной раз высказался за всех жителей Украины:

"Вы спросили о европейских ценностях. Я, в частности, Вам говорю и Вы сейчас это признали, что вопросы, связанные с ЛГБТ, которые должна принимать Верховная Рада, это также те европейские ценности, которые с точки зрения морали для наших людей, для народа Украина в подавляющем большинстве неприемлемы ".

Найем в свою очередь вспомнил о депутате ВР, мажоритарнице из Киевского района города Харьков, Ирине Бережной, которая инициировала парламентские слушания, где был поднят вопрос ЛГБТ в контексте перспектив безвизового режима между Украиной и ЕС.

Для Кернеса это не стало аргументом и он продолжил гомофобную риторику, вспоминая о Портникове при любой возможности: "Можно гея-Портникова исправить? Вот просто, чтобы он перестал заниматься тем, чем он занимается?"

На упрек Найема, не унижает ли этими словами мэр Харькова жителей первой столицы Украины Кернес ответил: "А почему такой человек как Портников выступает со сцены Майдана и тысячам людей рассказывает какой является власть и как надо жить. Пусть он расскажет сначала правду. А мы говорим, что люди, которые стремятся во власть, пусть они сначала расскажут о себе. И когда люди, скажут, что ты подходишь нам в качестве лидера ... Прав Портников, из-за того, что он занимается гомосексуализмом? ".

Геннадий Кернес не впервые апеллирует к правам ЛГБТ. Ранее благодаря его деятельности, известный харьковский гей-клуб "Драйв" изменил свое местоположение.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты