143

Максим "Тесак" Марцинкевич доставлен в Россию


Неонацист Максим Марцинкевич, известный как " Тесак" , доставлен с Кубы в Москву, сообщили российские СМИ.

Максим "Тесак" Марцинкевич доставлен в Россию

На прошлой неделе стало известно, что Максим Марцинкевич, лидер российской группировки неонацистского толка, которая занималась отловом педофилов в СНГ, задержан на Кубе.

Среди тех, кто становился жертвами "перевоспитания" "Тесаком" были представители ЛГБТ-сообщества, которых Тесак находил, заставляя говорить, что они педофилы. Все эти действия Тесак снимал на камеру и представлял широкой публике поклонников в социальной сети на своей странице " ВКонтакте" , где сейчас отражен статус: " Приговорите меня! Это не имеет значения История меня оправдает ! " 

На сегодняшний день он находится под арестом в России после депортации кубинскими властями. Марцинкевичу грозит наказание от 3 до 5 лет тюрьмы, если будет доказана его вина.

Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения). По версии следствия, М.Марцинкевич размещал в социальных сетях видеоролики, в которых содержатся высказывания, вызывающие вражду по национальному признаку.

От трех до пяти лет кажется очень легким наказанием, учитывая размах деятельности неонациста .

Источник: www.rbc.ru/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты