25

"Лебединым озером" по гомофобии


Артисты балета и активисты Amnesty International представили сцену из «Лебединого озера» Чайковского и доставили петицию в российское посольство в Лондоне, в знак протеста против российского закона о гей-пропаганде.

"Лебединым озером" по гомофобии

Четыре балетных танцора присоединились к активистам Amnesty International в Великобритании для того, чтобы опротестовать закон о "гей пропаганде" возле посольства России в Лондоне. Несмотря на дождь, танцоры исполнили сцену из балета «Лебединое озеро», авторства известного российского композитора-гея Петра Ильича Чайковского. Затем группа отнесла петицию, подписанную 15 тыс. активистов с просьбой, к президенту Владимиру Путину, "положить конец его нападениям на свободу выражения мнений и прав геев в России." 

Сегодня в Москве, глава Amnesty International в Великобритании Кейт Аллен вместе с другими главами отделений Amnesty International доставят глобальную петицию с 330 тыс. подписей. Лондонский протест происходил, чтобы сосредоточить внимание на ситуации с правами человека в РФ накануне проведения зимних Олимпийских игр, которые начинаются на следующей неделе в Сочи.

Источник: www.advocate.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты