235

"Горбатая гора" с успехом прошла на сцене Королевского театра в Мадриде


Фильм про любовь двух ковбоев-геев "Горбатая гора" получил новое воплощение - в музыке. Премьера одноименной оперы на английском языке состоялась 28 января в Мадриде. Театральные критики высоко оценили новую постановку.

"Горбатая гора" с успехом прошла на сцене Королевского театра в Мадриде

Трагическая история любви Энниса и Джека в опере рассказанная канадским баритоном Дэниэлом Окулитчем и американским тенором Томасом Рэндлом.

За время спектакля меняются три различные декорации. Первая - безграничные горные пейзажи, среди которых впервые встречаются два ковбоя. Вторая сцена отражает рутинные домашние дела, жизни мужчин, которая их совершенно не устраивает. Третья декорация соответствует кульминации оперы - арии Энниса дель Мара с его признанием в любви к Джеку Твиста."

В основе оперы трагическая история запретной любви , - говорит американский композитор Чарльз Уоринен, лауреат Пулитцеровской премии в области музыки. - В этом случае мы имеем дело с двумя мужчинами , желающими вступить в отношения, которые в то время были запрещены обществом" .

По словам композитора, во время работы над оперой его "больше интересовали глубинные человеческие проблемы , существующие между двумя персонажами, нежели создание оперы как заявления о правах геев. Я не хотел , чтоб об этой опере думали как об идеологической или пропагандистской постановке . Но если она поможет борьбе за равные права, будет очень хорошо " , - отметил Уоринен .

Оперу "Горбатая гора" можно посмотреть в королевском театре в Мадриде до 11 февраля . 

Источник: www.gay.ru/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты