116

Олимпийские камин-ауты: кто из спортсменов в Сочи открытый ЛГБТ?


За несколько дней до старта зимней олимпиады мы вспомним тех спортсменов, кто будет находиться в Сочи в качестве открытого ЛГБТ. В этом году это 5 женщин.

Олимпийские камин-ауты: кто из спортсменов в Сочи открытый ЛГБТ?

Интересно, что на последней летней Олимпиаде речь шла о 25 спортсменах ЛГБТ (из них один тренер). Возможно потому, что Лондон является гораздо более безопасным местом для секс-меньшинств, чем Сочи и никто не желает стать жертвой провокаций.

Итак, 5 ЛГБТ-женщин, которые будут выступать на зимних Олимпийских играх :

Белле Брокхофф ( Австралия )

Когда в России был принят закон о так называемой "гей - пропаганде" камин-аут осуществила австралийская сноубордистка : "Я хочу быть гордой за то, кем я являюсь и гордиться той работой, благодаря которой я попала на Олимпийские игры и не иметь никакого отношения к данному закону" , - сказала Брокхофф в прошлом году.

С тех пор она заявляла, что австралийский комитет поддерживал ее поездку на Игры, хотя и не рекомендовал размахивать радужным флагом . Сейчас, когда она на стадии финальной подготовки к выступлениям в Сочи , Брокхофф заявила: "После того как я выступлю, я готова разорвать его (авт. - Путина) задницу. Я не чувствую себя счастливой и есть множество других олимпийцев, которые являются не счастливыми тоже".

Анастасия Буксис ( Канада )

Спортсменка не была в камин-ауте на прошлых зимних Играх в Ванкувере (2010), но после того, как в России была узаконена гомофобия, она заявила, что является гордой из-за того, что является лесбиянкой:
«Принимая во внимание все то, что сейчас происходит в России, я бы никогда не стала призывать людей скрывать то, кем они есть на самом деле. Я счастлива, что сделала это без принуждения».

Буксис, которая соревновалась в 2010 году на зимней Олимпиаде в Ванкувере, выросла в канадском Калгари, месте проведения зимних Олимпийских игр 1988 года. Она рассказала, что взрослела на волне Олимпийских игр, которые вдохновили ее родителей дать ей возможность начать заниматься конькобежным спортом. На Канадском национальном чемпионате она установила в этом году свой ​​персональный рекорд.

Санне Ван Керкхоф (Нидерланды)

Шорт-трекистка была участницей предыдущей Олимпиады в Ванкувере и соревновалась в команде сборной Нидерландов в женской эстафете. После Ванкувера Ван Керкхоф закрепила свое место в нидерландской команде, которая с 2011 года четыре года подряд выигрывала золото чемпионата Европы, а в прошлом году - золото Чемпионата мира. Она является частью нидерландской команды, отобранной для участия в эстафете на 3 тыс. метров.

Барбара Езершек (Словения)

На зимних Олимпийских играх 2010 года, лыжница Барбара Езершек соревновались в 10 км. и 15 км.перегонах, а также в эстафете 4x5 км. В Сочи она также будет представлять Словению на склонах.

Ирен Вюст (Нидерланды)

Конькобежка Ирен Вюст выиграла золото для Нидерландов в 2010 году в женской дистанции на 1500 м. в возрасте 23 года, а четыре года до этого она получила свое первое олимпийское золото на Играх в Турине, на расстоянии 3000 метров. Теперь она готова снова завоевать золото для команды Нидерландов в пяти дисциплинах.

Вюст находилась в гомосексуальных отношениях со спортсменкой Санне ван Керкхоф ( упомянутой выше) . С марта 2013 года встречалась с парнем. 

Источник: www.advocate.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты