91

Финский пловец Ари-Пекка Лиукконен совершил камин-аут


Финский олимпийский пловец Ари-Пекка Лиукконен, совершил камин-аут в ответ на подавление прав геев в России.

Финский пловец Ари-Пекка Лиукконен совершил камин-аут

"Я хочу присоединиться к дискуссии в связи с Сочи, так как это печальный факт, что российский гей-закон негативно влияет на жизнь молодых людей и нарушает права человека в целом" , - Ари-Пекка сказал финскому национальному телеканалу YLE в программе "Спорт Weekend"вчера .

Лиукконен, который в 2012 году принимал участие в Олимпийских играх, сказал, что он совершил камин-аут именно сейчас, потому что вопрос замалчивается финскими спортивными СМИ. Он также описал, как сложно было быть наедине с собственным "я" :
"Я всегда концентрировлся на том, что я могу говорить и что оставить недосказанным" .

"Надеюсь, что в будущем ориентация спортсмена или любого другого человека не будет новостью , - сказал Лиукконен .

Лиукконен в камин-ауте с собственной семьей и близкими друзьями, а своим товарищам по команде сказал о себе на прошлой неделе. Он сказал, что в то время как некоторые из них были удивлены, все остальные поддержали и призвали его говорить о российском законе публично.

Лиукконен на сегодня самый известный финский мужчина-спортсмен, который совершил камин- аут и продолжает активно выступать. Пловец надеется, что сможет полностью сосредоточиться на спорте. Он надеется выиграть заплывы на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Источник: www.outsports.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты