40

Гей-пара в Сенегале попала за решетку за "противоестественное поведение"


Двое геев в западноафриканской стране были осуждены по уголовному обвинению и приговорены к шести месяцам тюремного заключения за «неестественный акт" после того, как соседи подтвердили властям, что они жили вместе.

Гей-пара в Сенегале попала за решетку за "противоестественное поведение"

Ссылаясь на уголовный кодекс африканской страны, судья приговорил двух мужчин к шести месяцам тюремного заключения, после того, как они признались в пятницу в том, что между ними произошел сексуальный контакт, сообщает агентство Associated Press .

Соседи рассказали властям, что пара проживала в столице Сенегала - Дакаре. Хотя осуждение редко применяется в таких случаях, уголовная ответственность за "неестественной акт с лицом своего же пола " может привести к наказанию до пяти лет и $ 3000 штрафа .

Президент Сенегал, Маки Салл, утверждает, что его страна терпима к однополым отношениям, несмотря на результаты опроса. Социологические исследования говорят, что в африканских странах, где криминализуют гомосексуализм, более 90 процентов граждан говорят, что геям не место в обществе.

Салл утверждал, что Сенегал является "очень толерантной страной, которая не дискриминирует", хотя это и та страна , где "по-прежнему не готовы декриминализировать гомосексуализм" .

Его заявление было сделано в ответ на замечания, сделанные президентом США Бараком Обамой 27 июня 2013 года во время визита в Сенегал .

"Когда дело доходит до того, как государство относится к людям, как закон относится к людям, я считаю, что каждый должен быть равным" , - сказал Обама на пресс-конференции в западноафриканской стране .

Источник: www.advocate.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты