57

В России несовершеннолетнюю поставили на учет за гей-пропаганду


Закон о гей-пропаганде против несовершеннолетних впервые коснулся самих несовершеннолетних. В Брянской области ученицу 9 класса комиссия по делам несовершеннолетних поставила на учет, обвинив подростка в том, что та распространяет противозаконную информацию среди сверстников.

В России несовершеннолетнюю поставили на учет за гей-пропаганду

«В ходе профилактической работы выявлена ученица девятого класса школы, открыто признающая себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации», - это текст из протокола, который вынесла комиссия по делам несовершеннолетних брянской ученице 9 класса после профилактической беседы, которая проводилась по некой жалобе.

Закон о гей-пропаганде направлен на взрослых, которые ведут гей-пропаганду среди несовершеннолетних, а что делать с самими несовершеннолетними, которые открыто объявляют себя сексуальными меньшинствами и открыто говорят об этом в своей среде, то есть среди школьников, система еще не знает. 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов прокомментировал ситуацию: "При расстройстве идентификации личности должны использоваться специалисты, психологи, может быть, специалисты правоохранительной деятельности. А участковый рекомендации насчет психологической помощи не должен выдавать.

По информации телеканала "Дождь" на одном из форумов ЛГБТ-сообщества, где проводила время брянская школьница, присутствовал мужчина, который известен участникам ЛГБТ-сообщества в интернете как ярый борец против геев и лесбиянок. Изучив страницу девочки, он воспользовался личными данными и позвонил сначала родителям ученицы, а после этого сообщил школе о том, что в их заведении присутствует лицо нетрадиционной ориентации, назвав имя и фамилию девочки. Школа инициировала приезд комиссии, которая решила провести профилактическую беседу с ученицей, в ходе которой она открыто признала себя лесбиянкой. Взрослые и послушные чиновники столкнулись с таким впервые, и вроде бы применить закон о гей-пропаганде надо, но лицо, нарушающее этот пункт, - несовершеннолетнее, поэтому комиссия со всей строгостью провела проверку, не пыталась ли ученица кого-нибудь изнасиловать, и после этого внесли запись в постановление: «Физических действий, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних, не совершает». Ну раз не совершает, значит и дела нет, но на контроль поставили.

Источник:tvrain.ru/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты