395

ЛГБТ призывают McDonald's и Coca-Cola отказаться от Олимпиады


За два дня до старта Олимпийских игр в Сочи борцы за права геев намерены провести акции протеста по всему миру против российских законов о "гей-пропаганду".

ЛГБТ призывают McDonald's и Coca-Cola отказаться от Олимпиады

Таким образом участники протестов желают обратить внимание международных спонсоров Олимпиады на отношение к сексуальным меньшинствам в России .

Политики, правозащитники, а также представители ЛГБТ -сообщества в России и за рубежом заявили о преследовании и ущемление прав геев в России. Ожидается, что протесты пройдут в 19 городах по всему миру, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Санкт-Петербурге.

Борцы за права сексменьшинств надеются, что спонсоры Олимпиады, такие как McDonald's, Coca - Cola, Samsung и Visa, выступят против противоречивых законов .

По словам Мари Кэмпбелл, руководительницы движения All Out, который является вдохновителем акции, закон о запрете "гей-пропаганды" противоречит духу Олимпиады.

Российские власти отвергают критику и заявляет, что на права русского ЛБГТ-сообщества никто не посягает.

Президент страны Владимир Путин в недавнем интервью ВВС заявил, что у него "с геями товарищеские отношения" . По его словам, в России не преследуют гомосексуальность, а лишь требуют "оставить в покое детей".

В конце января стало известно, что правительство Великобритании увеличит финансирование организаций, отстаивающих права геев в России .

Как сообщила ВВС министр культуры и спорта Соединенного Королевства Мария Миллер, британские власти, в частности, оказывает поддержку правозащитной организации Stonewall, которая помогает ЛГБТ -сообществе по всему миру.

Источник: www.bbc.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты