137

Главный "гей-кинотеатр" Киева снова под угрозой


Место встречи киевских квир-киноманов, кинотеатр "Жовтень" снова под угрозой уничтожения и собирает подписи в свою защиту.

Главный "гей-кинотеатр" Киева снова под угрозой

Из сообщения кинотеатра в социальной сети Facebook:

"Городские власти хотят выселить кинотеатр" Жовтень" из помещения, и на этот раз уже подан соответствующий иск в суд. Прокуратура, Киевгорсовет и Департамент коммунальной собственности КГГА считают, что в интересах государства будет лучше выселить кинотеатр, поддерживающий интеллектуальное кино и регулярно показывающий украинские ленты . Давайте докажем, что интересы общественности совсем другие, нам нужен кинотеатр "Жовтень".

Напомним, что именно в кинотеатре "Жовтень" ежегодно проходят показы ЛГБТ-программы кинофестиваля "Молодость" - "Солнечный зайчик". Последний раз в октябре 2013 года "Солнечный зайчик" был одним из самых посещаемых событий кинофестиваля и каждый раз в "Жовтне" залы были переполнены зрителями.

Это уже не первый случай, когда "Жовтень" находится под угрозой выселения. В октябре 2013 более 500 зрителей «Жовтня» и гостей кинофестиваля «Молодость» (среди них и ЛГБТ-сообщество) обратились к Председателю Киевской городской государственной администрации с просьбой не допустить выселения организационного центра и положительно решить спорные вопросы вокруг кинотеатра.

Дирекция кинотеатра обращается ко всем неравнодушным с просьбой поддержать "Жовтень" и поставить подпись под обращением в Киевскую мэрию (в фойе кинотеатра (Константиновская, 26) с 11.00 до 22.00 ежедневно).

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты