28

Депутат Госдумы желает отмены гомофобных законов


Оперная дива и депутат Госдумы Мария Максакова, которая голосовала за закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений, рассказала в эксклюзивном интервью «МК» о своем объективном отношении к так называемой "гомопропаганде".

Депутат Госдумы желает отмены гомофобных законов

Депутат и оперная дива, солистка Мариинского театра Мария Максакова еще накануне Нового года подложила информационную бомбу на заседании Либеральной платформы партии «Единая Россия», предложив пересмотреть статьи скандального закона и изъять из всех законов ссылки на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 

"Практика показала даже за короткий срок, что в нашей стране стали происходить очень тревожные вещи. Пока мы получили только рост гомофобных настроений, преступлений на почве ненависти, нездоровую нервозность в других школьных коллективах. " - прокомментировала свое впечатление от действия закона на практике депутат, - "Я посмотрела большой доклад передовой правозащитницы Людмилы Алексеевой на эту тему, внимательно почитала западную прессу, еще раз 20 перечитала закон и поняла, что я все-таки была права. После чего взяла на себя смелость внести новый законопроект. По крайней мере, таким образом я признала свою собственную ошибку и призываю к этому других."

Также интересной мыслью Максаковой стало то, что она считает принятые в России гомофобные законы - самой большой пропагандой гомосексуальности за последние годы. Оперная певица в интервью указывает на то, что с момента отмены уголовной ответственности за мужеложство и до принятия закона, "на серьезном уровне и в приличном обществе это уже давно считалось не той темой, по которой нужно ломать сложившийся статус-кво, тем более в демократической стране."

Спекуляции авторов закона о том, что его принятие улучшит демографическую ситуацию, Максакова также опровергла: "Вопросы демографии очень важны, но ни у нас в стране, нигде в мире они вообще не зависят от сексуальной ориентации людей."

Максакова уже собрала инициативную группу из депутатов - и все вместе они официально внесли на рассмотрение палаты федеральный закон с поправками, которые изымают из законов упоминания запрета на «гей-пропаганду». Его поддержали депутаты из разных фракций - Сергей Кузин, Дмитрий Носов, Сергей Катасонов, Виктор Гончаров, Алексей Корниенко, Александр Ющенко.

Источник: www.mk.ru/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты