100

Путин хочет забыть о геях на время Олимпиады


Президент России Владимир Путин призвал прислушаться к словам представителей гей-сообщества, которые по его мнению просили забыть о них на время Зимних игр в Сочи и "сосредоточиться" на спорте.

Путин хочет забыть о геях на время Олимпиады

Так он отреагировал на беспокойство по поводу ситуации с правами ЛГБТ в России, озвученную премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Накануне он прибыл в Сочи, чтобы принять участие в церемонии открытия Олимпиады.

"Мне показалось очень важным, что и во время нашей предыдущей встречи в Амстердаме и в Петербурге мы могли обсуждать и экономические темы, и геополитические вопросы, а также такие темы, как, например, позицию сексуальных меньшинств...", - сказал Рютте.

В ответ Путин сообщил, что "...недавно видел репортаж (здесь, в Сочи) из одного гей-клуба". "...Я так понял, - цитирует Путина официальный сайт Кремля, - что один из постоянных посетителей или хозяин клуба говорит журналистам: "Знаете, оставьте нас, в конце концов, в покое. Спорт есть спорт, Олимпиада есть Олимпиада. Давайте на ней сейчас сосредоточимся. Чем меньше будет агрессии вокруг этих вопросов с обеих сторон, тем, мне кажется, лучше". Так что я всячески присоединяюсь к этой оценке, которую сделал человек, о котором я сейчас вспомнил...".

Вопрос прав человека для ЛГБТ, благодаря вниманию политиков ведущих стран мира и правозащитных организаций, стал едва ли не основной темой вокруг Олимпиады в Сочи после того, как летом 2013 года Владимир Путин подписал сразу же два гомофобных закона - о запрете "гомопропаганды" и усыновления детей иностранными однополыми парами.

Источник: www.gay.ru/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты