24

Huff Post: Церемония открытия Игр прошла в цветах радуги


Удивительно было наблюдать во время церемонии открытия Олимпиады, как «гей-парад и другие элементы культуры гомосексуалов» заняли центральное место в экстравагантном шоу, пишет The Huffington Post. Ведь до того Россия проводила противоположную политику, а «гомофобское заблуждение было настолько сильным, что в итоге мэр Сочи заявил о полном отсутствии представителей ЛГБТ в городе».

Huff Post: Церемония открытия Игр прошла в цветах радуги

«Не говорите только об этом российскому президенту Владимиру Путину – ему хочется, чтобы суть Олимпиады заключалась в спорте, а не в вопиющей неподготовленности страны или в той скорости, с которой идут аресты гей-«пропагандистов», — добавляет издание. Затем оно приводит примеры того, «насколько радужным» было это событие.



Немецкая сборная прошла в униформе цвета радуги, а у греческой сборной разноцветными были пальцы на перчатках - «возможно, не очень утонченный способ поддержать ЛГБТ со стороны страны, на флаге которой нет ни одного из этих цветов», отмечает издание. Среди исполнителей был и «псевдогейский» дуэт «Тату»: девушки пели, держась за руки, а по бокам стояли люди в радужной форме.

Дальше – больше: в цвета радуги были окрашены сидения на стадионе, а во время церемонии открытия Россия отдала дань памяти некоторым великим деятелям отечественного искусства нетрадиционной сексуальной ориентации. Среди них издание приводит Чайковского, Гоголя, Эйзенштейна, Нежинского, Дягилева. А еще была исполнена песня «We Are The Champions» группы Queen. «Если вы не знали, что лидер группы Queen Фредди Меркьюри был геем, вы, наверно, так же рассеяны, как мэр Сочи», - комментирует издание.



С радужным значком во время открытия вышел шорт-трекист Блэйк Скьеллеруп - член сборной Новой Зеландии. А чешские спортсмены выступили «с открытыми сердцами»: их спортивные костюмы были усеяны изображениями сердечек. Скорее всего, это отсылка к Вацлаву Гавелу – известному диссиденту и позднее президенту Чехии, который всегда рядом со своей подписью ставил сердечко. «Гавел был известен своими прогрессивными взглядами на права ЛГБТ и всю жизнь выступал за любовь и равноправие», — отмечает The Huffington Post.

Источник: The Huffingtonpost.com

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты