76

Американский футболист Майкл Сэм совершил камин-аут


Американский футболист Майкл Сэм совершил камин-аут

Майкл Сэм, 24-летний игрок в американский футбол из команды Миссурийского университета, заявил газете New York Times, что является геем.

Сэм в прошлом году был признан Юго-Восточной конференцией лучшим обороняющимся игроком года и кандидатом во всеамериканскую команду по американскому футболу, совершил камин-аут перед своим тренером и другими игроками еще в начале сезона.

"Как только я сказал об этом ребятам, я, пожалуй, впервые на сто процентов осознал, кто я такой, - признался Сэм в интервью. - Я всегда был геем. Но теперь я понял, что я - Майкл Сэм, футболист команды Миссурийского университета, который является открытым геем. Я был очень горд собой, и мне было все равно, кто об этом знает. Если бы кто-нибудь подошел ко мне на улице и спросил - Эй, Майк, я слышал, что ты гей. Это правда? - я бы ответил - Да".

Сэм окончил институт в декабре, и есть большая вероятность того, что его отберут в одну из команд Американской футбольной лиги.

Чад Гриффин из Human Rights Campaign назвал камин-аут Сэма "мужественным решением", которое даст "надежду миллионам молодых членов ЛГБТ-сообщества на юге США, по всей стране и во всем мире. Первопроходцы, такие, как Майкл, ломают барьеры на пути к равенству практически каждый день, и я искренне верю, что молодой человек, который в будущем станет первым президентом США, представителем ЛГБТ-сообщества, сегодня узнает об этом камин-ауте из новостей по телевизору и вдохновится им".

Источник: www.gay.ru/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты