62

В Турции приговорены люди за убийство на почве ненависти к сексуальной ориентации


Турция не является страной, которая стоит на позициях защиты прав ЛГБТ. Кроме того, новости, часто поступающие из этой страны, которая является своеобразным мостиком между Европой и Азией, как правило, не очень хорошие. Часто там случаются убийства молодых людей, а преступники, совершившие это остаются на свободе.

В Турции приговорены люди за убийство на почве ненависти к сексуальной ориентации

Но на этот раз мы можем сообщить, что турецкое правосудие вынесло справедливый вердикт. Представитель ЛГБТ-сообщества и правозащитник Розин Чичек подвергся нападению со стороны членов собственной семьи и был убит отцом и двумя дядями из-за своей сексуальной ориентации в июле 2012 года в юго-восточном городе Диярбакыр, Турция .

Во время судебного заседания отец Розина заявил: "Я хотел напугать моего сына. Мы боролись, я выстрелил в него" . Дяди были приговорены к пожизненному заключению, а отец к содержанию в колонии строгого режима. Розину Чичеку на момент убийства было всего 17 лет.

В связи с этим делом известный турецкий правозащитник Седжин Танрикулу написал : "Необходимо принять нормы , защищающие лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов от преступлений на почве ненависти в законодательстве и Конституции. Нарушение прав человека из-за сексуальной ориентации совершенно неприемлемы и нужны значительные преобразования в обществе, чтобы предотвратить давление, нападения и убийства, совершенные в отношении этих лиц".  

Источник: www.ambienteg.com/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты