10

Посольство РФ приравняло притеснение геев и рыжеволосых


Отвечая на появление британского документального фильма, в котором раскрыт насильственный антигеевский климат в России, посольство России в Лондоне утверждает, что гомофобные настроения в РФ распространены не более, чем преследования рыжеволосых в Великобритании.

Посольство РФ приравняло притеснение геев и рыжеволосых

Чиновники из посольства России в Лондоне недовольны документальным фильмом, который транслировался на британском Channel 4, в котором ведется повествование о насилии гомофобных группировок, которые безнаказанно работают в нескольких крупных городах России.

В ответ посольство выступило с заявлением, что взрывной документальный фильм является "пропагандой ненависти" и утверждают, что "можно было бы на скорую руку снять такую ​​«документалку» об отлове рыжеволосых в Великобритании, ведь они, по их мнению, сталкиваются с немотивированной словесной и физической агрессией ежедневно", - передает The Telegraph. В заявлении посольство не сделало ни одного упоминания о возможно самом известном рыжеволосом жителе Великобритании, принце Гарри .

Документальный фильм, который называется Hunted, является частью "хорошо спланированной клеветнической кампании", которая умышленно приурочена к старту зимних Олимпийских игр, которые в настоящее время проходят в Сочи, утверждает посольство. Сотрудники посольства говорят, что 50-минутный фильм, который описывает жестокие гомофобные нападения на людей со стороны группы "Оккупай - педофиляй", "полностью искажает факты, не подлежащие проверке на подлинность".

В заявлении посольство утверждает, что, хоть анти-ЛГБТ атаки, действительно, иногда происходят в России, они не санкционированы правительством, несмотря на общенациональный запрет на так называемую гей-пропаганду, которая грозит штрафом и возможным тюремным заключением для всех, кто положительно говорит о ЛГБТ или утверждает, что ЛГБТ равно с гетеросексуалами.

"Если у авторов документального фильма действительно есть доказательства безудержных преступлений против геев на почве ненависти в России, они не должны были бы ждать, пока международное спортивное событие не начнется в России , чтобы поднять шум", - говорится в заявлении посольства. "В то время, как жестокие нападения на гомосексуалов иногда происходят в России, как и во многих других европейских странах, это не значит, что они происходят при потакании, не говоря уже, поощрении правительства. Такие атаки не часты и разрозненны друг от друга, и ни в коем случае не отражают общее настроение русского народа" .

Фильм Hunted действительно задокументировал несколько насильственных преступлений против ЛГБТ, которые имели место и вскоре были широко освещены международными средствами массовой информации. Однако, посольство России придерживается тезисов, выдвинутых российским руководством, в том числе президентом Владимиром Путиным и его заместителем, премьер-министром, которые утверждают, что деятельность групп вроде "Оккупай-педофиляй" фактически ориентированы против педофилов, несмотря на то гомосексуалы они или гетеросексуалы .

The Telegraph отмечает, что Министерство иностранных дел Великобритании недавно увеличило финансирование ЛГБТ-организаций, работающих в России, в том числе отделения Stonewall в РФ, "вероятно - это разозлит Россию ... потому что она понимает гражданские права и свободы только как свою внутреннюю юрисдикцию". 

Источник: www.advocate.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты