122

Гей-фильм из Венесуэлы получил испанского "Оскара"


Венесуэльский фильм "Синий и не так pозовый", который повествует о гей-отце и его примирение со своим сыном-подростком, выиграл премию "Гойя" в категории "Лучший латиноамериканский фильм на испанском языке".

Гей-фильм из Венесуэлы получил испанского "Оскара"

Фильм "Синий и не такой розовый" ( Azul y no tan rosa ) режиссера Мигеля Феррари рассказывает историю модного фотографа Диего, партнер которого неожиданно впадает в кому. Как раз в это время выясняется, что Диего должен взять под опеку своего сына Армандо, живущего в Испании. Отец и сын долго не виделись, и теперь Армандо предстоит открыть доселе неизвестный для него мир гомосексуалов, а Диего найти точки соприкосновения с сыном.

Главные роли в картине сыграли Гильермо Гарсия и Игнасио Монтес . Фильм " Синий и не так pозовый" обошел конкурентов из Мексики, Чили и Аргентины и получил приз, который в испаноязычном мире считается эквивалентом " Оскара " .

Во время вручения награды режиссер Феррари сравнил получения этой премии с победой на чемпионате мира по футболу и сказал, что жители Венесуэлы очень тепло его встретили. "Спасибо моим смелым актерам, рискнувших в нем сыграть, - заявил Феррари. - Спасибо зрителям Венесуэлы, которые поддержали национальный кинематограф. Вива Венесуэла! " 

Источник: www.gaystarnews.com/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты