79

Россия запретила усыновление иностранным гей-парам


Правительство России внесло поправку в закон об усыновлении детей-сирот, которая запрещает передавать детей гей-парам или неженатым гражданам в страны с разрешенными однополыми браками.

Россия запретила усыновление иностранным гей-парам

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоих полов, за исключением лиц, состоящих в браке между лицами одного пола и зарегистрированы в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен. А также лиц, являющихся гражданами указанного государства, но не находящимися в браке", - указано в документе.

В июне 2013 года Государственная дума РФ и Совет Федерации приняли закон о запрете усыновления детей однополыми парами.

Президент подписал этот закон, а его пресс-служба сообщила, что документ направлен на то, чтобы обезопасить психику детей от искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов.

В июне Дума также приняла закон "О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Сторонники закона заявили, что он должен защитить традиционные семейные ценности.

Защитники прав сексуальных меньшинств провели акции протеста по всему миру против российского закона и заявили, что он дискриминирует права геев в России .

Российское законодательство и раньше не позволяло усыновления детей гомосексуальными семьями, поскольку однополые браки в России официально не признаются.

Российские власти озаботились этим вопросом после того, как весной прошлого года французский парламент одобрил законы, легитимизирующих браки независимо от статьи и затем разрешили однополым парам усыновлять детей.

Тогда же российский президент высказался за прекращение усыновления российских детей в странах, где легализованы однополые браки .

Председатель комитета думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала, что даже при наличии такого запрета остается опасность, что дети могут попасть в однополые семьи в результате переусыновления .

Переусыновление без согласия российской стороны может произойти только в случае, если ребенок сохранил гражданство России.

Госпожа Мизулина предложила на уровне закона запретить изменение гражданства до 18 лет сиротам, усыновляються в страны, где разрешили однополые браки .

"Социальный эксперимент над детьми Запад пусть проводит у себя, Россия в этом участвовать не будет" , - заявила Елена Мизулина .

В январе 2013 года Россия приостановила действие соглашения с США об усыновлении российских детей . Депутаты мотивировали запрет тем, что за последние 20 лет в США погибли 19 детей из России.

Источник: www.bbc.co.uk

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты