70

Президент Уганды сегодня подпишет гомофобный закон


Йовери Мусевени хочет сделать это в присутствии международных СМИ, чтобы показать независимость своей страны от Запада

Президент Уганды сегодня подпишет гомофобный закон

Президент Уганды Йовери Мусевени в понедельник подпишет принятый парламентом закон об ужесточении ответственности за вступление в гомосексуальные отношения, подвергшийся резкой критике со стороны западных стран, пытавшихся предотвратить его вступление в силу. Об этом заявил официальный представитель правительства Уганды.  

Решение Мусевени подписать закон, предусматривающий в отдельных случаях пожизненное тюремное заключение за добровольные однополые связи, было принято после его заявлений о том, что он собирается отложить его подписание, чтобы дать ученым шанс доказать, что гомосексуальность может иметь генетическое происхождение и не является “жизненным выбором”.

Заявление Мусевени об отложении подписания законопроекта рассматривалось многими, как попытка ублажить главного донора страны США, президент которых Барак Обама предупредил, что закон усложнит отношения между США и Угандой.

Уганда является ключевым союзником Запада в борьбе с исламским экстремизмом в Сомали, где угандийские военные составляют ядро миротворческого контингента Африканского Союза, которое борется с боевиками Аль-Каиды.

Заявления Обамы о том, что антигомосексуальный закон является “для всех угандийцев шагом назад” было поставлено под сомнение угандийскими властями, которые утверждают, что США шантажируют африканское государство, получающее около 400 миллионов долларов ежегодной помощи от Вашингтона.

Источник: www.gayrussia.eu/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты