176

Гей-поцелуй запретили показывать публично


Рекламный постер гей-кинофестиваля, который пройдет в австралийском Брисбене, был подвергнут запрету со стороны местных властей.

Гей-поцелуй запретили показывать публично

Плакат, что отражает двух мужчин, целующихся на пляже, был задуман как один из трех, который будет рекламировать Брисбенский ЛГБТ-кинофестиваль.

Председатель городского комитета Криста Адамс решила, что постер будет слишком вызывающим для местных жителей и таким образом его запретила к использованию.

"Мы заботимся о том, как выглядит наш город, и считаем, что один из трех постеров кинофестиваля может показаться многим слишком дерзким, - заявила Адамс. - Вместо него будет использован альтернативный вариант" .

Справедливость этого решения сейчас изучает Комитет по стандартам рекламы.

Владельцы кинотеатра, в котором пройдет ЛГБТ-фестиваль, заявили: "Рекламная кампания приостановлена ​​до вынесения окончательного решения".

Один из двух парней из рекламы, преданной анафеме, Джейк Гаррисон отметил: "Это раздражает. Как только появляется фото с двумя геями, оно сразу становится непригодным для глаз Брисбена."

В Twitter сейчас идет кампания собрания жалоб на это решение, ведь большинство заинтересованных людей сомневаются в его адекватности.

Напомним, что в 2011 году рекламный постер с мужчинами с презервативами тоже был сначала запрещен, но после нашумевшей акции протеста, восстановлен в правах .

Интересно, что ребята, которые целуются на пляже повторяют знаменитый гетеросексуальный поцелуй из классического американского фильма "Отсюда - в вечность" .

15-й ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль Brisbane Queer Film Festival пройдет с 28 марта по 5 апреля. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты