46

Угандийский таблоид опубликовал список 200 геев после принятия гомофобного законодательства.


Бульварная газета в Уганде опубликовала список "Топ-200 геев", на следующий день после того, как президент Йовери Мусевени подписал закон, который угрожает пожизненным заключением для тех, кто попал в тюрьму за то, что является геем.

Угандийский таблоид опубликовал список 200 геев после принятия гомофобного законодательства.

На следующий день после принятия гомофобного законодательства популярная угандийская газета "Red pepper" опубликовала список 200 геев под названием "Пойманы!" .

Закон, который подписал Мусевени грозит геям и лесбиянкам тюремным заключением от 7 лет и до пожизненного пребывания за решеткой.

Скандальный материал, на основе которого предлагается "... брать и сажать", является списком имен от известного угандийского правозащитника Пепе Джулиана Онзиемы, которого раньше преследовала власть "за гомосексуальность" , до популярного хип-​​хоп исполнителя и даже католического священника, который выступает за толерантное отношение к ЛГБТ.

Против репрессивных мер угандийского лидера по поводу ЛГБТ высказалась ряд мировых лидеров. Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что его страна в настоящее время пересматривает свои отношения с Угандой, после того, как президент Йовери Мусевени пошел путем преследования геев и лесбиянок. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты