24

Прайд Хауз будет работать во время проведения ХХ Игр Британского Содружества


Организаторы ХХ Игр Британского Содружества в Глазго подтвердили размещение Прайд Хауза для ЛГБТ-спортсменов и болельщиков.

Прайд Хауз будет работать во время проведения ХХ Игр Британского Содружества

Его центр будет размещен на Альбион-стрит, где оснащенный обьект позволит зрителям наблюдать и взаимодействовать с Играми во время их проведения.

Выделив £25,000 на этот центр, шотландское правительство надеется, что мероприятие Прайд Хауз поможет уменьшить гомофобию в спортивной индустрии.

Прайд Хауз впервые был размещен на зимней Олимпиаде в Ванкувере (2010). Российские власти запретили его размещение на Олимпиаде в Сочи.

Шотландский министр по вопросам проведения Игр Британского Содружества и спорта Шона Робисон сказала: "В 2014 году Шотландия принимает много глобальных событий, в том числе Игры Британского Содружества. Это дает нам уникальную возможность приветствовать мир и продемонстрировать наши большие возможности в привлечении по-настоящему массовой аудитории. В рамках программы партнерских событий, Прайд Хауз обеспечит теплый прием ЛГБТ-сообществу и посетителям Шотландии из ближнего и дальнего зарубежья во время Игр, а также создаст наследие для будущего".

Игры будут проходить с 23 июля по 3 августа. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты