33

В Уганде запретили марш в защиту декольте и мини-юбок


Сотни жительниц угандийской столицы Кампалы вышли на улицы, чтобы выразить протест против закона, запрещающего ношение одежды длиной выше колен

В Уганде запретили марш в защиту декольте и мини-юбок

"Мое тело - мое дело", "Не трогай мою юбку", - с такими лозунгами около 200 женщин прошли по центру города , сообщает британское издание "Independent.co.uk".

Демонстрация состоялась после того, как на минувшей неделе стало известно о ряде случаев, когда прохожие нападали на женщин, одетых, как им казалось, неподобающим образом.

Одна из организаторов акции рассказала, что подверглась унижению и избиению в полицейском участке, когда пришла согласовать со стражами порядка условия проведения демонстрации.

"На мне было платье, которое я считала достаточно строгим. Но сотрудники полиции заявили мне, что я не имею права войти в здание участка в мини-юбке", - сказала Пейшнс Акуму, добавив, что затем стражи порядка ее избили и отобрали мобильный телефон.

Закон о запрете ношения "нескромной" одежды президент Уганды Йовери Кагута Мусевани подписал в декабре 2013 года. Он предусматривает, что женщины обязаны носить такую одежду, которая бы скрывала колени, бедра и декольте и не выглядела при этом сексуально вызывающей. Стражам порядка предписано задерживать нарушительниц этого закона.

Источник: Independent.co.uk


Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_27/V-Ugande-zhenshhini-protestujut-protiv-zapreta-na-noshenie-mini-jubok-9901/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты