37

В Хабаровске хотят запретить гей-пропаганду для всех?


В Хабаровске общественники организовали «круглый стол», посвященный «противодействию пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Инициатором стал член Общественной палаты Хабаровского края, намеренный вынести этот вопрос на обсуждение на краевом уровне.

В Хабаровске хотят запретить гей-пропаганду для всех?

Также идет речь о возможном принятии в Хабаровском крае закона о полном – не только среди несовершеннолетних - запрете «пропаганды нетрадиционных отношений».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Евгения Кульгина, в «круглом столе» участвовали врачи, журналисты, представители местного ЛГБТ-сообщества, консервативно настроенных общественных организаций, Роскомнадзора, а также депутаты краевой и городской думы. 

В своем выступлении депутат городской думы, руководитель патриотического центра «Взлет» и единоросс Елена Ларионова пожаловалась на то, что ЛГБТ-сообщество в Хабаровском крае пользуется гораздо большим вниманием, чем центр, в котором она работает.

Несмотря на заявления хабаровских врачей о том, что гомосексуальность – это нормально, депутаты посоветовали геям заниматься «своими делами» за закрытыми дверями и сошлись во мнении о том, что ЛГБТ-активисты не имеют права работать в школах.

Осенью в Хабаровске лишился работы ЛГБТ-активист Александр Ермошкин (на фото), преподаватель географии в средней школе. Он сейчас пытается восстановиться на работе через суд.

А опубликовавшая статью о Ермошкине газета «Молодой Дальневосточник» попала "под удар" Роскомнадзора. Ведомство усмотрело в ней «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», так как официально газета выходила с маркировкой «16+». Суд первой инстанции назначил главреду газеты Александру Сутурину штраф в 50 тысяч рублей. Сутурин обжаловал это решение. Апелляционная инстанция должна рассмотреть дело в марте.

Источник: www.svoboda.org/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты