95

Трасгендерному сыну Шер исполнилось 45


Сегодня празднует юбилейный день рождение сын знаменитой певицы и актрисы Шер - Чез Боно.

Трасгендерному сыну Шер исполнилось 45

С рождения и до 2010 года сын Шер был биологической женщиной. Он при рождении был назван Честити Сан Боно после выхода фильма «Chastity», в котором Шер сыграла бисексуальную женщину по имени Честити. Боно сделал камин-аут в 18 лет. Он понял, что чувствует себя мужчиной, когда ему исполнилось 13 лет, о чем он написал в своей книге под названием «Family Outing: A Guide to the Coming Out Process for Gays, Lesbians, and Their Families».

В апреле 1995 года в интервью ЛГБТ-журналу «The Advocate» Боно, еще в качестве женщины, объявил, что является лесбиянкой. В книге «Family Outing: A Guide to the Coming Out Process for Gays, Lesbians, and Their Families» он подробно рассказал, как сделал камин-аут: «Моя жизнь приобрела политическую окраску, что позволило мне быть лесбиянкой, женщиной и личностью». В этой же книге Боно написал, что Шер, которая была гей-иконой и союзником ЛГБТ, через год после признания дочери согласилась появится на обложке «The Advocate» как "гордая мать дочери-лесбиянки". С тех пор Шер стала ярым борцом за права ЛГБТ.

В середине 2008 года Боно начал подвергать себя процедурам смены пола. Юридически смена пола Боно была завершена 8 мая 2010 года, когда суд Калифорнии удовлетворил его просьбу об изменении пола и имени в паспорте. Он выбрал имя Чез Сальваторе Боно в честь своих родителей.

Боно снял документальный фильм «Becoming Chaz» о своей смене пола, премьера которого состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2011 году. Также в свое время он дописывал в «The Advocate» и был участником музыкальной группы "Ceremony", которая в 1993 году выпустила свой ​​единственный альбом.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты