101

Темнокожий ватиканский кардинал: "Гомосексуалы не преступники"


Высокопоставленный представитель Ватикана осуждает гомофобный закон Уганды.

Темнокожий ватиканский кардинал: "Гомосексуалы не преступники"

Глава мировой и юридической комиссий Ватикана сегодня подверг критике недавно принятый закон об уголовной ответственности за гомосексуальные отношения в Уганде.

Кардинал из Ганы Питер Турксон сказал, что "гомосексуалы не являются преступниками" и не заслуживают лишения свободы, сообщает Catholic Herald. Он дал этот комментарий журналистам на конференции по правам человека в Словакии.

Римско-католические епископы в Уганде, однако, не выступили против нового закона, который предусматривает тюремное заключение за совершение гомосексуальных актов, а в некоторых случаях пожизненное заключение.

"Наша реакция от церкви очень поняла, что мы не поддерживаем гомосексуализм", - сказал генеральный секретарь епископской конференции Уганды Иоанн Баптист Каута, в конце прошлого месяца, добавив, что геи "могут измениться."

В феврале 2013 года еще один высокопоставленный чиновник Ватикана также подверг критике криминализацию гомосексуальности.

Архиепископ Винченцо Палья, глава Папского совета по делам семьи, сказал, что церковь считает, что геи "имеют одинаковое достоинство, как все Божьи дети." Он отметил, что есть "страны, где гомосексуализм является преступлением" и заявил , что "хотел бы, чтобы церковь боролась против всего этого".

Восточноафриканская Уганда в настоящее время не оправилась от лишения $ 115 млн. международной помощи в результате подписания этого закона, сообщает The Advocate. Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Госдепартамент пересмотрит свои отношения с Угандой.

Турксон, в свою очередь, сказал, что лидеры Ватикана будут продолжать посылать помощь в Уганду, несмотря на закон. 

Источник: www.advocate.com/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты