93

ВРУ поручила Кабмину разработать антидискриминационный закон


Сегодня Верховная Рада Украины 252 голосами приняла постановление, подтверждающее евроинтеграционный курс, а именно внесение к рассмотрению парламентом, согласно рекомендациям ЕС, антидискриминационного закона, в котором в перечень признаков, по которым запрещена дискриминация должна быть добавлена «сексуальная ориентация и гендерная идентичность».

ВРУ поручила Кабмину разработать антидискриминационный закон

Согласно этому постановлению, Верховная Рада среди многих других неотложных мероприятий, поручила украинскому правительству «внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины о внесении изменений в законодательные акты Украины по вопросам предотвращения и противодействия дискриминации».

Принятие этого закона в Украине было одним из условий Европейского Союза, по выполнению Украиной "Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима".

Напомним , что в "Плане действий" четко указано, что для упрощения визового режима с Украиной, нужно, чтобы украинская власть приняла "всеобъемлющее антидискриминационное законодательство".

Постановление вступило в силу с момента его принятия.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты