14

Госдума попросила США наказать всех, кто голосовал за запрет "гей-пропаганды"


Депутаты Госдумы единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с ситуацией на Украине. За документ проголосовали 353 парламентария.

Госдума попросила США наказать всех, кто голосовал за запрет "гей-пропаганды"

"Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы - в основном, это те депутаты - раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат Мизулина, - 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды", - изложил депутат Михаил Маркелов содержание документа. "Поэтому, я надеюсь, вы нас поддержите", - обратился он к залу. 

"Вдвойне удивляет" парламентариев тот факт, что в санкционный список США была включена Елена Мизулина - "одна из самых авторитетных российских парламентариев", которой "более 20 лет граждане России доверяют представлять свои интересы в российском парламенте". Они убеждены, что ее появление в этом списке показывает, что он "не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию". "Понятно и то, что вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей", - утверждают парламентарии, напоминая при этом, что данный закон был поддержан представителями всех фракций в Госдуме, за него проголосовали 436 депутатов, также он был единогласно одобрен Советом федерации и "получил поддержку более 80% российских граждан".

В этой связи авторы документа предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского союза". "Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций", - подчеркивают они.

Подписывайтесь на аккаунт Національного ЛГБТ-порталу України в ВКонтакте и Facebook: в одной ленте – все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: itar-tass.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты