105

Румынский парламент отклонил однополые партнерства


Законопроект, который бы легализировал однополые партнерства в соседней Румынии, был единогласно отклонен парламентским комитетом.

Румынский парламент отклонил однополые партнерства

Как сообщает stiripentruviata.ro, закон позволил бы однополым и разнополыми парам регистрировать свои партнерства.

Таким образом, они бы имели возможность пользоваться такими правами, как «право на наследство, право стать собенифициарием на случай медицинского страхования, право принимать жилищные кредиты на условиях солидарных должников» .

Законопроект был предложен депутатом от партии Зеленых - Ремусом Черна, и ранее получил жесткую оппозицию от всех партий Сената. Из них только 2 голоса « за» и 105 голосов «против», прежде чем он был полностью отклонен юридической комиссией румынской палаты депутатов.

Депутат Христианской демократической национальной партии Диана Туша заявила, что законопроект, поддержанный европейской парламентской фракцией по ЛГБТ-правам - Интергруп, фактически является «культурой марксизма».

Она сказала: «Попытка легализовать однополые партнерства является доказательством того, что следует принять ряд законов, для того, чтобы люди начали думать и чувствовать иначе, и что всегда можно перестроить идеалы и ценности человечества по нашей собственной воле».

«Не обязательно травмировать последующие поколения во имя какого-то иллюзорного прогресса, достигнутого по чужеродным лекалам. Такой рецепт является культурой марксизма».

Ремус Черна в свою очередь сохраняет надежду перенести внесение законопроекта на более поздний срок, но ввиду разгромной критики - это не гарантирует положительного результата.

Подписывайтесь на аккаунт Національного ЛГБТ-порталу України в ВКонтакте и Facebook: в одной ленте – все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты