43

Гомофобия довела Стивена Фрая к попытке самоубийства и телевизионной награде


Актер, телеведущий и журналист Стивен Фрай был признан лучшим ведущим года за серию документальных программ для BBC, в которых он путешествовал по странам, где процветает гомофобия.

Гомофобия довела Стивена Фрая к попытке самоубийства и телевизионной награде

Стивен Фрай победил своих конкурентов и получил награду от Королевской телевизионной ассоциации (RTS Programme Awards).

Награду знаменитый британский актер и открытый гей получил за серию программ «Stephen Fry: Out There» , которая транслировалась на канале BBC2 . В этой программе Фрай путешествовал такими странами, как Индия, Уганда и Россия, чтобы показать, насколько эти страны нетолерантно относятся к ЛГБТ-людям.

Стоит отметить, что он уже много лет страдает биполярным расстройством, из-за чего, в июне прошлого года, во время съемок пытался покончить жизнь самоубийством. Но актера спас продюсер фильма, который обнаружил Фрая в бессознательном состоянии на полу номера отеля и сразу же отправил его домой в Великобританию на реабилитацию. Актер некоторое время принимал лекарства, отметив «что это действительно работает» .

При получении награды он сказал: «В то время, когда мы делали эту программу «Out There», я встречал некоторых ужасных, злых людей, чье существование на Земле я мог себе только представить, но мне попадались также некоторые храбрые и решительные люди, с которыми я мог встречаться раньше».

«Уинстон Черчилль однажды сказал, что вы можете судить цивилизацию по тому, как она относится к заключенным. - Я думаю, вы можете судить цивилизацию по тому, как она относится к меньшинствам».

О своей команде, с которой он работал на съемках документального фильма, Стивен Фрай сказал: «Они видели меня в мои самые низкие, худшие и самые счастливые моменты, но мы верили в то , что мы делали и благодарим Королевскую телевизионную ассоциацию от всего сердца». 

Подписывайтесь на аккаунт Національного ЛГБТ-порталу України в ВКонтакте и Facebook: в одной ленте – все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты