76

Дмитрий Медведев пригласил "бразильских друзей" проверить, как у нас с правами геев, на себе


Дмитрий Медведев призвал бразильцев не ограничиваться СМИ, чтобы "судить о том, что происходит в России". Он пригласил бразильцев лично приехать в нашу страну, чтобы испытать на себе попытку проведения публичной гей-акции или заявления "Я гей - и это нормально!". Такой вывод можно сделать на основе интервью Медведева телеканалу "Globo".

Дмитрий Медведев пригласил "бразильских друзей" проверить, как у нас с правами геев, на себе

Приглашение посетить Россию и проверить "проблемы с другими свободами" прозвучало в ответ на вопрос о "русских девушках-панках в тюрьме" и "удивлении, которое испытали бразильцы", когда Госдума голосовала за закон о запрете так называемой "гомопропаганды".

"...Между нами большое расстояние, но вы сами приезжайте и посмотрите, что у нас происходит, какие у нас тенденции, можно ли говорить все, что хочется, существуют ли какие-то проблемы со свободой слова или с какими-то другими свободами?.. Приезжайте и сами посмотрите. Мне кажется, современный мир тем и хорош, что при наличии желания и умеренного количества денег во всем можно убедиться собственными глазами...", - цитирует ответ Медведева официальный сайт Правительства РФ.

Напомним, 20 февраля во время официального визита Дмитрия Медведева в Бразилию студенты встретили его плакатами - "Остановите преследования геев!", "Нет запрету ЛГБТ-парада в России!", "Дмитрий, отправляйся домой!". Примечательно, что почти все российские СМИ проигнорировали этот момент поездки.

Бразилия - сегодня 8-я экономика в мире по уровню ВВП. Самая густонаселенная страна Южно-американского континента живет без страхов и ненависти по отношению к своим ЛГБТ-гражданам. Однополые союзы здесь регистрируют с 2010 года. А гей-парады собирают до 4 миллионов человек.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты